Leão conhece a primeira derrota no Estadual

Leave a Comment

Nedo Xavier reconheceu os erros de sua equipe e lamentou o fato de ter que formatar o time dentro da competição, o que segundo ele tem prejudicado muito o rendimento do grupo.

Mesmo com as quatro estreias promovidas pelo técnico Nedo Xavier na noite desta quarta feira (21), no Estádio Romeirão, o Fortaleza acabou sofrendo a primeira derrota no Campeonato Cearense 2015. O Icasa venceu o Leão por 2 a 0, gols de Nubio Flávio e Robert.

1º tempo: O jogo começou movimentado desde o 1º minuto. O Leão jogava longe dos seus domínios e observava o adversário, mas atacando de forma mais efetiva de que o time da casa. Aos 10 minutos Márcio Diogo quase marca o primeiro do Leão, mas a bola foi para linha de fundo, passando muito perto do goleiro Rodolpho.

Após os 15 minutos de jogo, o Fortaleza passou a ter mais presença no ataque, enquanto o Icasa investia mais nos contra ataques. Só aos 19 minutos o time do Cariri chutou ao gol pela primeira vez, mas Deola defendeu tranqüilamente. Apesar de um Fortaleza mais ofensivo e com maior volume de jogo, foi o Icasa que abriu o placar no Romeirão, com Núbio Flávio, aos 30 minutos. Em cruzamento na área, Deola defendeu parcialmente, o camisa 11 aproveitou o rebote e mandou para o gol. Icasa 1 a 0.

Com o tento sofrido o Tricolor passou a pressionar ainda mais em busca do empate e o Verdão do Cariri passou a só se defender. Aos 40 minutos Pio cobrou falta de longe, a bola resvala na zaga e passa muito perto do gol icasiano. Até o apito final, o Fortaleza buscou o empate, mas faltou acertar o último passe para a bola balançar as redes.

2º tempo: Logo aos dois minutos, o Leão quase consegue o empate. Em cobrança de falta de Correa, Adalberto cabeceia com endereço certo, mas Rodolpho fez bela defesa. No lance seguinte, Auremir fez boa jogada pela direita, passando por três marcadores e cruza rasteiro tentando achar Marcio Diogo, mas o atacante não chega a tempo, perdendo o gol de empate.

O Icasa administrava o resultado valorizando a marcação e jogando mais fechado na etapa final. Aos 14 minutos, Samuel entrou no jogo e logo em seu 1º lance o meia se livrou da marcação e chutou para o gol, a bola passou muito perto de Rodolpho.
Investindo no contra ataque e com o Leão perdendo muitas oportunidades, o time de Vladimir de Jesus conseguiu ampliar o placar. Aos 26 minutos em cruzamento rasteiro de Marcio Tarrafas pela direita, Robert chutou para o gol. Icasa 2 a 0.

Depois do 2º gol adversário a equipe do Leão seguiu pressionando, mas sem sucesso nas finalizações e o placar não mudou mais. Com o resultado, o time de Nedo Xavier conheceu a primeira derrota no Estadual.

Após o jogo o técnico leonino comentou a derrota, lamentando os erros: “Nós começamos bem, mas erramos muito na criação e nas conclusões, é o preço que pagamos por estarmos formatando a equipe dentro da competição, agora é buscar a recuperação e continuar trabalhando para conseguir arrumar a equipe”.

A programação prevê o retorno a Fortaleza após o jantar. Grupo faz o café da manhã no Pici e em seguida é liberado para repousar. Mas às 16 horas já tem a reapresentação do elenco, quando já será definida a relação e iniciada a concentração para o jogo de sábado, 16h, no PV, diante do Horizonte.